牛肉とニラのスパゲティ
料理概要及びポイント: 近くのスーパーで半額でゲットした すき焼き用 牛肉 を使って
コクのある スパに仕上げました
材料(二人前):
生ニンニク 大 2かけ・・・・・ みじん切りにする
牛肉 約100g・・・・ 細切り
ニラ 適量・・・ 細切り
生卵 1個
スパゲティ 200g
調味料等:
オリーブオイル 適量
塩 適量
コショウ 適量
作り方:
1 フライパンにオリーブオイルを入れ、生ニンニクを弱火で香りが出るまで炒める
2 中火にし、牛肉を入れ 塩コショウの後、ニラを投入
3 別鍋でスパゲティを茹でる
4 スパゲティ袋に書いてある茹時間の約1分前に麺の硬さを確認しOKならば2を
再び沸騰させ、麺と絡め 味見後、好みで塩・コショウを追加し、全体を整える
5 皿はあらかじめ茹汁等を使って暖めておく
6 麺を4のフライパンに投入後、生卵を入れ 中火で 全体に火を通すように混ぜ 完成
コクのある スパに仕上げました
材料(二人前):
生ニンニク 大 2かけ・・・・・ みじん切りにする
牛肉 約100g・・・・ 細切り
ニラ 適量・・・ 細切り
生卵 1個
スパゲティ 200g
調味料等:
オリーブオイル 適量
塩 適量
コショウ 適量
作り方:
1 フライパンにオリーブオイルを入れ、生ニンニクを弱火で香りが出るまで炒める
2 中火にし、牛肉を入れ 塩コショウの後、ニラを投入
3 別鍋でスパゲティを茹でる
4 スパゲティ袋に書いてある茹時間の約1分前に麺の硬さを確認しOKならば2を
再び沸騰させ、麺と絡め 味見後、好みで塩・コショウを追加し、全体を整える
5 皿はあらかじめ茹汁等を使って暖めておく
6 麺を4のフライパンに投入後、生卵を入れ 中火で 全体に火を通すように混ぜ 完成
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